您好,欢迎进入陕西学前师范学院信息工程学院! 今天是:
院长信箱
规章制度
当前位置: 首页>>新版首页>>学工园地>>规章制度>>正文
学生义务劳动实施办法
发布时间:2018-09-23     浏览次数:[]


 

 

    为了培养学生德智体美劳全面发展,热爱劳动,服务社会,服务人民的良好品质,结合我院专业特点培养学生的动手能力,全面提高学生素质,特制订本办法:

    一、参与对象

    我院全体普高生

    二、具体要求

    我院全体学生均应积极参与,其结果将作为我院综合素质测评的一项参考,其中国家励志奖学金获得者学生每学年参加义务劳动不少于30小时;国家助学金获得者学生没学年参加义务劳动不少于26小时;每次义务劳动参与者都如实登记在《信息工程学院奖助学金获得者义务劳动考勤表》中,我院相关负责部门务必做好考勤,考勤表要填写具体时间,参与者务必要确认签字,最后由相关负责人签字确认信息。

    三、参与内容

    (1)常规工作:每周实验室卫生的维护打扫等

    (2)专项工作:配合学院需要进行的其他义务性工作

    四、纪律监督

    义务劳动由辅导员指定学生负责考勤登记,机房义务劳动必须接受实验室管理老师的安排,在劳动完毕后考勤表须经管理老师签字确认再交辅导员处保存。

    五、相关处分

    常规工作统计结果将作为学生评选及领取奖助学金的依据,未参加规定义务劳动者综合素质测评德育分做减分处理并停发当月奖助学金,情节严重者停发奖助学金并取消其下一学年评选奖助学金资格,专项工作未按要求参加者在综合素质测评中德育分做减分处理。

    六、如因身体或其他原因不能参加义务劳动者,需在事前向辅导员请假并经批准。

    七、本办法从2018年 9 月 10 日执行。

上一条:大学生心理健康教育
下一条:班级管理制度

关闭

    联系方式

    CONTACT US

    地址:西安市长安区南长安街神禾大道2号教学楼D213室(710100)

    电话:029-81530131

    邮箱:computerjsjx@163.com

    相关链接

    RELATED LINKS


    • 信息工程学院党总支
    • 信息工程学院学生会
    版权所有:陕西学前师范学院信息工程学院       访问人数:
          技术支持:泽瑞通信