您好,欢迎进入陕西学前师范学院信息工程学院! 今天是:
院长信箱
规章制度
当前位置: 首页>>新版首页>>学工园地>>规章制度>>正文
班级管理制度
发布时间:2018-09-18     浏览次数:[]


 

    一、关于班委职责

    班长职责: 协助辅导员老师管理整个班级的事务,召集和主持班委会议,协调班委及其他成员的工作,处理各种事务,做到大胆细心,公正公平。

    团支部书记:认真传达上级团组织的决议和指示,结合支部的具体情况,研究安排团支部的工作;督促和帮助各个委员作好分管工作,检查支部工作计划的执行情况,并于期末写出工作总结。协助班里其他干部做好班级管理工作。

    生活委员: 主管本班同学生活、劳动、卫生工作。主管对象各宿舍舍长。通过舍长了解同学宿舍之间的生活状况,调节宿舍间的矛盾,起到做好各宿舍之间交流的纽带作用。教室门窗、电器的开关和教室卫生的监督工作。收集学生对生活管理方面的意见和建议,并向有关部门反映。 
    学习委员: 协助任课教师交代的任务,搞好班里的学习。主动收集学生对教学的意见和要求,及时向学院及任课老师反映;及时指导同学改进学习方法,提高学习效果,帮助后进生的学习。收交作业。
    体育委员: 及时传达和上报系、校组织的体育活动的开展状况,带领全班同学积极参加学校组织的各项体育比赛活动。组织班内活动,全面提高课外生活水平。
    文艺委员: 及时传达和上报院、系组织的文艺活动开展状况。作好文艺方面培训交流的组织工作。组织学生开展健康文明有益的娱乐活动,活跃学生业余文化生活。 
    宣传委员: 负责对本班的宣传工作,委托体育委员、文艺委员开展文体活动等方式宣传本班的班风、班貌。了解同学的思想状况和要求,提出宣传工作的建议;针对同学的思想情况,组织各种形式的活动。及时并认真做好学院、班级组织的活动与宣传工作,积极做好各项活动的发起工作。
    组织委员: 调查了解同学的思想状况、心理问题、对思想上进同学的交流掌握,搜集和整理同学的模范事迹及违纪行为,建议班委会对同学进行表扬或批评教育。

    二、关于各项制度

    (一)班内事务表决制度

    表决制度充分体现了班内同学的对班级事务的决定性权力,具体每次班级重大事件应在班会上由全班同学举手或投票表决决定。

    (二)班会制度

    1、 如无特殊情况,班会每两周进行一次。

    2、 内容不限。

    3、 每位同学必须参加,如有特殊情况,到班主任处开请假条。

    三、班级档案资料管理制度

    班级档案由班干部负责保管,班里每位同学都有权要求参看,班干部需在班会上定期向班内同学展示。

    四、班费管理制度

    1、班费由生活委员保管。

    2、用于支付班级各项开支。

    3、班内任何同学使用班费,凭收据或发票,到生活委员处报销,经审核据实,合情,合理,生活委员予以报销。

    4、使用班费超过30元要经班委讨论。

    五、奖励制度

    1、对那些对班级工作、班级活动具有贡献的同学予以奖励。

    2、对班内好人好事、良好现象,经常给予表扬,进行精神鼓励,以倡继续发扬。

    六、量化管理制度

    每一位同学的基础分为80分进行评估,有加分有减分。每天的纪律情况由考勤员、各宿舍舍长和全体同学互相监督,劳动卫生情况由劳动委员和宿舍长负责检查,其它方面的由相关的班干部负责检查。每月定期召开班干会议,汇报量化考核情况。月底由班长把本月班级量化考核结果公布。期末看看谁表现最好,得分最高。班委根据每个学生的总积分,记录在案,以备作为班级评比“三好生”、“优秀学生干部”、发展党员的依据。

    班委成员义务为各个同学提供周到的服务,作好各项工作,起领头作用。每位同学要积极配合老师的工作,配合班委的工作,积极参加各种活动,不落伍。团结友爱、相互尊重、不落伍、不离群、齐进退、共奋进。


上一条:学生义务劳动实施办法
下一条:信息工程学院学生晚自习管理条例

关闭

    联系方式

    CONTACT US

    地址:西安市长安区南长安街神禾大道2号教学楼D213室(710100)

    电话:029-81530131

    邮箱:computerjsjx@163.com

    相关链接

    RELATED LINKS


    • 信息工程学院党总支
    • 信息工程学院学生会
    版权所有:陕西学前师范学院信息工程学院       访问人数:
          技术支持:泽瑞通信