学工动态
当前位置: 首页>>新版首页>>学工园地>>学工动态>>正文
树立行为担当,展现青春魅力—信息工程学院学风建设大会 暨学生工作办公室及学风督导小组纳新大会
发布时间:2023-11-22     浏览次数:[]

为进一步推动学院学风建设及学风督导工作,信息工程学院于2023年11月14日在积学楼2教A3召开。信息工程学院副院长、党委副书记、学工办主任以及各年级学生干部参会,本次会议由学院学工办主任主持。

会上,学工办主任向纳新的学生干部介绍了学生工作办公室和学风督导小组的岗位职责,并提出新的工作要求,希望各位学生干部能永葆初心,努力提高自己的综合素质水平。学院党委副书记从个人素养、校纪校规、网络安全、学习规划等六个方面强调了学生干部应该掌握的能力。学院副院长在会上提出四点要求:一是树立长远眼光,提升理想抱负水平;二是加强时间管理,分阶段、有步骤推进考研复习和就业准备;三是善用本质思维,注重提升学习效率;四是坚持从我做起、从所在班级和宿舍做起,让每位同学在创建优良学风中尽责、受益。

下一步学院将通过主题年级会、主题班会、学生干部沙龙等形式推进学院学风建设,让信息工程学院的优良学风建设蔚然成风,并努力引导学生扣好新学期“第一粒扣子”、思考青春如何作为,自觉把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,把人生抱负落实到脚踏实地的行动中。

撰稿:张迪  责任审核:白建超)