相遇大数据之一数据科学与大数据技术系师生美林数据之约
发布时间:2023-12-07     浏览次数:[]

2023年12月6日,信息工程学院2023级数据科学与大数据技术专业学生在老师的带领下前往美林数据公司进行了参观交流学习活动。这次活动旨在让学生们更深入地了解大数据行业的发展现状和前景,以及实际应用场景,从而促进专业学习与实践的结合。

在美林数据公司的专业讲解员和工程师的指导下,学生们首先了解到了大数据技术的最新发展趋势和应用场景。他们参观了公司的数据处理中心和数据分析平台,深入了解了大数据采集、存储、处理和分析的全过程。

在参观过程中,学生们与美林数据公司的工程师们进行了深入的交流,就大数据技术的实际应用和未来发展等问题进行了探讨。学生们还积极向工程师们请教了一些在课程学习中遇到的问题,得到了他们耐心细致的解答。

此次参观交流活动不仅让学生们对大数据行业有了更深入的了解,也激发了他们对大数据技术的浓厚兴趣。学生们纷纷表示,通过这次参观交流,他们更加明确了自己的学习目标和职业规划,将更加努力地学习和实践,为将来的职业发展做好充分准备。

此次参观交流活动是数据科学与大数据技术专业的一次重要实践教学活动,旨在让学生们更好地将理论知识与实践相结合,提高他们的综合素质和专业技能。我们期待未来有更多的机会让学生们能够走进企业、了解行业,为他们的职业发展打下坚实的基础。

(撰稿:刘闫锋  责任审核:薛鸿民)