信息工程学院举行“追光筑梦、一路生花”2024届毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2024-06-26     浏览次数:[]

6月21日下午,信息工程学院“追光筑梦、一路生花”2024届毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆学术报告厅隆重举行。信息工程学院党政领导班子、各系主任、教师代表、全体辅导员、2024届毕业生及在校生代表近300余人参加,典礼由学院学工办主任主持。

典礼开始,全体起立,奏唱国歌。恢弘的旋律、嘹亮的歌声更增添毕业生的爱国荣校情怀。

学院副院长、党委副书记分别宣读了2024届毕业生毕业决定及学位授予仪式决定和2024届优秀毕业生、学习标兵、2020级聘任学生干部文件。

学院党委书记、院长和系主任为优秀毕业生、学习标兵、各班班干部颁发了荣誉证书、聘书和纪念品。随后全体毕业生起立庄严宣誓。

毕业生代表刘苗苗发言,她回顾了四年来的收获成长与心路历程。她呼吁毕业生们牢记“厚德博学”的校训和“尚学立信、笃行精工”的院训,时刻保持一颗热爱学习、追求进步的心,不断充实自己、提高自己,成为拥有智慧并富有激情、胸怀大志并脚踏实地、富有责任并敢于勇挑重担的人,让青春在全面建设社会主义现代化国家的新征程上绽放绚丽之花。

教师代表李晓丹发言,他向全体毕业生表达了依依惜别之情,用殷殷叮嘱话别四载青春。寄语毕业生面对AI时代的挑战与机遇要勇于探索未知、敢于挑战传统,不断提升综合素养、培养跨学科能力。用热情和毅力书写属于自己的精彩篇章。

院长薛鸿民对即将告别母校、奔向未来的全体毕业生们表示最热烈的祝贺和最诚挚的祝福他谆谆寄语毕业生,第一,要胸中有爱,永存感恩之心让爱与感恩成为自己人生中最美好的底色。第二,要眼中有光,永葆学习之心。让勤奋成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的不竭能量,保持学习永远在路上第三,要脚下有路,永存坚守态度。不论将来身在何处、所任何职,记得“实践几项有棱有角的理念,干成几件有滋有味的事情,度过一段可圈可点的岁月”以乐观自信、荣辱不惊的心态直面人生。

随后,开始学位授予仪式。全体毕业生依次上台,院长为他们拨穗正冠、授予学位证书,并合影留念。

最后,毕业生党员献上一首《凤凰花开的路口》。几度花开花落,有时快乐有时落寞,四年的时光稍纵即逝,记忆跟着感觉慢慢变鲜活,在全体毕业生的心底迭荡,现场气氛推到了高潮。

毕业不是终点,而是一个新的起点,新的人生征程翘首以待,愿师院学子满载梦想力量、扬帆起航,带着母校的期盼与祝福续写辉煌,在祖国最需要的地方绽放青春之花。

撰稿:张迪  责任审核:白建超)