学院风采
当前位置: 首页>>新版首页>>网站首页>>学院风采>>正文
国家级教学名师段哲民教授做客信息工程学院第二期院本培训
发布时间:2019-05-23     浏览次数:[]

5月22日下午,信息工程学院2019年度教师发展院本培训第二次培训会如期开展。国家级教学名师西北工业大学段哲民教授、西安电子科技大学博士生导师路宏敏教授应邀出席,信息工程学院全体教师参加第二期院本培训。本次培训会由信息工程学院院长薛鸿民教授主持。

首先,由信息工程学院教师程欣老师进行了15分钟的示范观摩课,段哲民教授和路宏敏教授给出了精彩点评。专家在对我院教师的教学水平给出肯定的同时,也从课程的导入、案例的选择、授课方法及多媒体课件制作等方面给出了很多宝贵意见。

随后,段哲民教授作了题为“提高教师教学技能,促进教学质量提高”的主旨报告。段教授结合自己几十年的教学、科研及教育部评估专家经验以身说法,娓娓道来,就促进教学质量提高、教师教学技能提高、课堂教学技能和课堂教学需要注意事项等问题展开了讨论,为参训教师上了一堂生动的“金课”。路宏敏教授作了题为“基于OBE的课程建设”的主题报告。路教授结合自己教学和科研的实战经验,就师资队伍建设、课程教材建设等方面分享了很多宝贵的实践经验。

最后,由参训教师代表高雅娴、田甜、王雅洁和郑珂老师分别就教学设计、如何调动学生学习积极性、教学材料的规范化管理和实验报告标准及要求等问题向两位专家进行了深入交流和探讨。

参训教师纷纷表示院本培训结合专业实际,满足教师实际需求,收获颇丰。专家报告、示范观摩课及交流研讨为今后不断改进和提高教学及科研工作提供了宝贵的经验和有力的支持。信息工程学院院本培训,切实提高了学院教师的教学和科研水平,助力迎评促建工作夯实基础。

(撰稿:师诺  审核:薛鸿民)