学工动态
当前位置: 首页>>新版首页>>学工园地>>学工动态>>正文
信息工程学院与离退休工作处举办张汉云教授先进事迹报告会
发布时间:2023-10-13     浏览次数:[]

为响应校党委向张汉云同志学习的决定,10月12日晚在1号楼C1阶梯教室信息工程学院与离退休工作处联合举办张汉云教授先进事迹报告会,我校马克思主义学院退休教师丁太魁为2022级部分学生作张汉云教授先进事迹报告。

报告题目是“老师的老师,教授的教授”。除了介绍张汉云教授主要学术成就、工作成就外,丁老师着重介绍了张汉云教授的崇高精神和道德风范,分五个部分,第一,有勤学苦学善学乐学精神的楷模;第二,有爱岗敬业精神,有教书育人使命感和责任感的楷模;第三,有身教领导力的楷模;第四,良好家风传承和建设的楷模。

丁老师高度赞扬了张汉云教授的贡献,认为张汉云教授的事迹是新中国教育事业成就的缩影和注释,是新中国哲学社会科学事业成就的缩影和注释,是马克思主义理论普及成就的缩影和注释,是党的教育方针正确性的注释,是对我国青少年思想政治教育工作的检阅!是对我校大学生思想政治教育工作的检阅!展现了我校老一代教师崇高的精神风貌和卓越的学术水平!张汉云教授的事迹为我校历史写下了浓墨重彩的一页!

同学们被张汉云教授的事迹和精神深深感动,表示深受教育,认为张汉云同志有对党忠诚、胸怀祖国、服务人民的坚定信念,有扎根基层、热爱教育、献身事业的深厚情怀,有勤勉务实、严谨治学、潜心研究的敬业精神,有淡泊名利、坦荡无私、仁爱孝亲的高尚品德。同学们表示要学习张汉云教授的高尚品德,继承张汉云教授的遗志,更加坚定献身人民教育事业的理想,树立好专业思想,学好过硬的本领,接过老一代的接力棒,坚持立德树人,为中国特色社会主义现代化建设培养更多合格人才,在祖国现代化建设事业中建功立业。

(撰稿田婧 晋颖哲  责任审核:白建超

上一条:薪火相传,历久弥新-信息工程学院召开第十届团学组织换届大会