学工动态
当前位置: 首页>>新版首页>>学工园地>>学工动态>>正文
信息工程学院开展征兵宣传系列活动
发布时间:2023-12-29     浏览次数:[]

为帮助大学生了解、掌握应征入伍相关政策和流程,鼓励学生积极应征入伍,献身国防事业。信息工程学院2023年积极开展了一系列大学生征兵宣传工作。

开展征兵入伍主题班会

班会上,详细地向同学们传达了学校关于征兵工作的相关文件要求,耐心讲解了2023年征兵的具体内容,辅以征兵材料、PPT宣讲、视频讲解及图片展示等宣传方式,鼓励有意愿的同学积极报名参军,勇于担当,在实现中国梦、强军梦中彰显自己的人生价值。

新媒体平台加大征兵宣传力度

利用微信公众号平台精准推送功能,聚焦学生关注的问题,增加宣传推送频次,扩大征兵宣传覆盖面、影响力

退伍大学生榜样宣讲暨征兵动员分享会

退役大学生韩沛东先是从国防的意义、征兵时间流程、征兵条件要求、相关保障政策等四个部分进行了详细介绍。随后又结合自己在部队的成长和淬炼经历,激情洋溢地同学们分享自己成长为优秀士兵的难忘经历。他告诉同学们参军入伍需要坚定的理想信念和吃苦耐劳的思想准备,要正确认识参军的意义以及要承担的责任,他用实际行动鼓励大家要敢于追求梦想,让青春在军营中成长,给青春留下最美好的记忆

从戎报国志,青春正当时。军营是温暖人心的大家庭、培养人才的大学校,是历练人生的大熔炉、施展才华的大舞台,学院希望更多青年学子到火热的军营放飞梦想、强健体格、砺炼品质,到祖国最需要、最艰苦的地方去施展才华、建功立业、实现价值。

(撰稿:张迪  责任审核:白建超)