学工动态
当前位置: 首页>>新版首页>>学工园地>>学工动态>>正文
信息工程学院开展“榜样的力量”系列活动
发布时间:2023-12-29     浏览次数:[]

为落实立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传表彰我院大学生先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用。信息工程学院积极响应学校号召,11月至12月期间开展了一系列以“榜样的力量”为主题的宣传活动。

国奖、励志获奖学生优秀事迹展

为深入贯彻落实党的二十大精神,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,宣传国家、学校资助政策及资助育人成效,激励广大受助学生感恩奉献、奋发自强、立志成才,学院通过学生会微信平台以及制作专栏展板两种方式进行线上线下宣传。

十佳大学生先进事迹宣讲

十佳大学生“韩沛东”结合自身成长经历,谈理想、话奋斗、讲担当,讲述了他在学习、工作、生活中的所思所悟,他用慷锵有力、激情澎湃的声音讲述了自身校园生活、学习生活、学生工作、党团建设等事迹,引导广大学生持初心,担使命,积极进取,努力学习,开拓视野,争做“有理想、有追求、有担当”的新时代新青年。

青年榜样进校园活动

为营造良好的学习氛围,激发同学们考研的积极性和主动性,提高考研学子的信心与决心,举办了线上考研交流会。邀请了成功上岸的王露锫与学弟学妹们分享她的经验和心得,为学生们解答如何选择正确的择校方向,如何制定合理高效的学习计划,如何安排适合自己的复习时间以及应对考试压力的技巧等。

这是一场主题突出、内容扎实的宣传榜样的系列活动,让更多同学了解优秀学生的奋斗历程和精神风貌,从身边榜样中汲取力量,让青春的学习在拼搏中绽放绚丽之花。

(撰稿:张迪  责任审核:白建超)

上一条:信息工程学院组织陕西嘉言天下文化传媒有限公司专场招聘会