学工动态
当前位置: 首页>>新版首页>>学工园地>>学工动态>>正文
信息工程学院开展期末考风考纪主题教育活动
发布时间:2024-07-01     浏览次数:[]

为贯彻落实学校《关于加强期末考试考风考纪教育的通知》(陕师院学函〔2024〕69号文件精神,加强期末考试考风考纪教育,信息工程学院于2024年6月25日至7月1日期间,开展了一系列内容丰富、形式多样的考风考纪教育活动

信息工程学院高度重视考风考纪教育工作。通过新媒体平台广泛宣传、各班召开主题班会、诚信考试签名活动等多种形式,对全体学生进行了深入的考风考纪教育。同时,结合以往考试违纪案例进行警示教育,引导学生珍惜个人名誉,遵守考试纪律,树立诚信意识。

新媒体平台广泛宣传。通过微信网络平台推送,加大宣传力度,全方位、多层次的营造出良好的考试氛围。

召开主题班会。各级各班组织召开了考风考纪教育主题班会,会上,各年级辅导员强调了考风考纪的重要性,对考试纪律进行了详细解读,并结合以往考试违纪案例进行警示教育,引导学生珍惜个人名誉,遵守考试纪律,树立诚信意识。

组织学生诚信考试签名。学院组织开展了班级诚信考试签名活动。全体学生在班级诚信考试签名表上郑重签名,承诺遵守考试纪律,诚信应考。这一活动有效提高了学生的诚信意识,营造了诚信应考的良好氛围。

通过本次考风考纪教育活动,信息工程学院学生的诚信意识得到了明显提高,学院的学风也得到了进一步改善,形成了积极向上、诚信应考的良好氛围。

撰稿:张迪  责任审核:白建超

上一条:信息工程学院“信守童心 跃动乡村”暑期“三下乡”实践队安全抵达目的地
下一条:信息工程学院“一站式”学生社区开展诚信感恩主题教育系列活动