物联网工程专业学生座谈会
发布时间:2023-12-29     浏览次数:[]

物联网工程专业于20231225日下午在积学楼A204办公室举行了学期末学生座谈会。12学生代表及教师代表参加了本次会议,会议由赵勃老师主持。

座谈会上,学生代表们依次陈述了每门课程的授课情况以及学期末复习情况绝大部分授课老师教学内容扎实、教学效果良好并在结课前对该门课程进行了总结性复习,同学们满意度较高。同时部分老师还能够紧密连接本学科前言研究以及未来工作的发展方向给与学生一定辅导。每一位辅导员老师都能够认真负责地关心学生,积极地与每位学生保持良好的沟通与交流,及时解决学生在学习和生活中遇到的各种困难。

学生代表们也对在校期间生活中存在的问题,提出了自己的看法和建议。主要问题有:机房设备陈旧,电脑等设施无法保证教学效果;个别公共课教师没有考虑到学生的基础条件,进度太快;四号教学楼的白板过于陈旧,导致上课时教师的板书字迹看不清等

会议最后,给学生承诺,会把关于教学的每一项意见都反馈给教师,督促日后改进。并对学生提出了点希望:希望大家能够认真地复习各门课程,备战考试争取一次性通过;希望大家利用好假期时间,提前预习,锻炼身体,积极参加各类社会实践;希望每位学生在日常的学习和生活中遇到困难不退缩,及时与老师和辅导员沟通;希望大家做好个人防护,保护自身人身安全及财产安全

整个座谈会现场气氛友好而热烈,充分达到了倾听同学心声、积极沟通交流的目的。座谈会圆满成功。

撰稿:赵勃    责任审核:刘炜