李明军副校长到信息工程学院调研指导
发布时间:2024-01-02     浏览次数:[]

2023年12月29日下午,李明军副校长到信息工程学院调研指导工作,教务处常海滨副处长陪同指导,信息工程学院全体班子成员参与调研座谈。

李明军副校长首先察看了我校大学物理实验室升级改造项目的完成情况,大学物理实验室原有大部分设备出现了老旧坏等现象,无法满足正常实验需求,本项目为多年来第一次升级改造,更新了大学物理课程力、热、光、电的常用实验设备,可以满足大学物理课的实验需求。李校长给予了本项目充分肯定,并当场解决实验室没有投影仪的问题。

调研会上,信息工程学院院长汇报了学院的工作开展情况,从学院基本情况、专业建设思路与成效、存在问题与努力方向四个方面对学院整体工作进行了汇报。信息工程学院书记介绍了目前学院学生就业情况、党建工作和学生活动等方面作出的努力与取得的成效。

李明军副校长对学院的工作和取得的成绩给予了充分肯定,并结合学校学院目前现状提出了四点指导建议。第一,要加强学习,解放思想。要求班子不但要加强理论学习,也要加强业务学习,要理论学习与业务学习融合贯通。要加强中心组学习,统筹好理论与业务学习。第二,要加强内涵建设,提升办学质量。要加强专业建设与课程建设,加强教学改革,统筹教学团队与科研团队,使教学与科研相辅相成,提升教学与科研能力。第三,要加强队伍建设,提升社会服务。要抓好教师队伍、管理队伍、实验队伍等队伍建设,提升管理效率并在工作中协同配合。要依托产业学院、教育部乐高创新培训、省培等,提升社会服务能力。第四,要确保稳定安全。要将实习、实验室等安全要放在首位,要始终秉持以师生为中心的发展理念,高标准严要求做好各项安全管理工作。

学院班子一致认为李校长的指导意见为学院发展开拓了思路,同时表示信息工程学院将会凝心聚力搞好评建工作,会以内涵发展为契机,认真落实学校的各项政策,提高核心竞争力,奋力谱写学院各项事业高质量发展新篇章。

(撰稿:邓志龙     审核:薛鸿民)