物联网工程专业2024上半年开学初教学检查及相关工作安排
发布时间:2024-02-29     浏览次数:[]

我院物联网工程教研室全体教师在2024年上半年新学期开学之初,就近期一系列教学和科研活动做出以下安排及通报:

一、物联网工程专业“产教融合”项目申报情况通报

在接下来的三月,我教研室准备申报一项“产教融合”科研项目。该项目将用于物联网工程专业学生生产实习及教育教学的有效融合,提高学生及教师能力。

二、物联网工程教学团队课程思政优秀案例及课程思政团队申报情况通报

为有效提高课堂教学过程中思政能力的体现,我教研室拟组织申报课程思政团队及优秀思政案例,在这些活动中让教师们思想政治水平获得充足提高,不仅提升了技术水平,还发展了团队合作能力。

三、教师科研团队申报流程介绍

我教研室建立了科研团队申报流程,鼓励团队成员积极申请科研项目。团队成员需提交研究项目计划书,通过教研室评审后,合格的项目将获得资金支持和指导。这将提高科研工作的效率和质量。

四、青年教师说课磨课

在开学之初,我教研室讲师及讲师以下职称人员,对本学期所开设课程进行了说课、磨课,副高以上职称教师进行了点评,年轻教师教学水平得到有效提升。

五、试卷核查工作

为确保教学质量,教研室安排专人对上一学期所有试卷进行了交叉复合工作,发现个别问题并进行了及时修正,确保评估工作顺利展开。

我教研室将继续加强教学和科研工作,为培养物联网工程专业的优秀人才做出更大贡献。

撰稿人:吴楠   审稿人:刘炜

上一条:数字媒体技术系召开2023-2024学年第二学期期初教学检查会议
下一条:信息工程学院开展“智嬴未来——求职方法与技巧”就业指导讲座