数字媒体技术系召开2023-2024学年第二学期期初教学检查会议
发布时间:2024-02-29     浏览次数:[]

根据学校教务处及学院要求,为确保本学期教学工作顺利有序开展,数字媒体技术系全体教师于2月28日下午在二教楼407机房召开本学期期初教学检查会议。

首先,按照学院要求对任课教师教学资料准备情况进行检查,要求教师对授课内容提前做好充分准备,包括所授课程的教学设计、教案、教学大纲、课件等教学要件,全体教师备课认真、资料齐备,并完成了教学授课计划的录入工作。组织教师进行说课,说课程、说教材、说教法与学法、说教学程序。在说课过程中教研室对所有教师的教学重难点、课程的先导后续关系进行了梳理,就教学设计中的教学手段、授课方法进行了交流。通过本次说课研讨活动,每位教师都有很大收获,丰富了教学手段、提升了教学理念。

其次,全面做好试卷核查与毕业论文(设计)指导工作。全系教师对上学期期末试卷进行自查自纠并全面复核,及时进行认真整改,确保试卷准确无误。随后按照本科毕业论文(设计)指导方案及整体工作进度安排,在寒假期间指导教师通过网络等多种形式对学生进行了指导,会上每位教师围绕学生的实际进展情况以及现阶段指导情况进行了交流,要求指导教师及时督促学生按照各阶段任务完成毕业设计作品及论文撰写工作,认真做好各项指导工作。

再次,为提升我系教师的教学科研水平,对教学、科研团队的组建进行了专题研讨,树立“以科研促教研、以教研促教学、以教学促质量”的理念,以常规教学研究为基础,结合专业特色及实际情况组建教学、科研团队,推动教学与科研深度融合,老师们从学科特点出发,教学相长,积极提出宝贵意见并进行热烈研讨,探索课堂教学模式的创新实践,发挥科研团队的辐射、指导作用,以点带面提升团队教科研水平,使每位教师“全员、全过程”扎实参与教科研活动,真正让教科研成为提升教师个人专业成长、提高教育教学质量、促进学院发展的助推器。

最后,数字媒体技术系主任潘素老师对本学期的工作重点进行了梳理及安排,强调要全面做好新学期各项工作任务,统筹兼顾、合理安排、分类完成,以良好的精神面貌和高质量的工作状态进入新学期,保障各项工作有序、高效、高质完成。

撰稿人:王雅洁   审稿人:潘素