信息工程学院召开2024年新学期工作会议
发布时间:2024-03-01     浏览次数:[]

为了更加准确地把握新学期的工作目标和方向确保工作目标落在实处、工作方向紧跟学校重点要求,结合《陕西学前师范学院2024年本科教学工作要点》信息工程学院2月27下午2时在积学A204会议室召开了2024年春季新学期工作扩大会议,信息工程学院全体教职工参加了会议。

会议上,薛鸿民院长首先对开学以来师生的上课氛围做了分析大家都能以饱满的热情投入到工作中,用实际行动践行学校的本科教学工作要点精神。其次深入阐述了新学期的工作重心和主要目标。他强调,全体教师应紧紧围绕学院的核心任务,以更加专注的态度和务实的精神,共同推动学院在新的一年里取得更大的发展。最后要求全体教师牢牢把握第二次党代会确定的目标任务,贯彻落实会议精神,努力学校可持续高质量发展勠力同心

邓志龙副院长对即将开始的新学期教学工作进行了细致的安排,他特别强调了教学纪律的重要性,要继续深化教学改革,打造标志性教学成果要求全体教师严格遵守,确保教学秩序井然有序努力提升教师教育教学能力。鼓励教师们积极参与科研项目,强化实践教学,提升学生应用创新能力。同时要求教师们严格把关,确保毕业论文的质量和水平。

黄薇副书记向大家简要说明我院2024届毕业生目前的就业情况,要坚持“以本为本”,进一步提升人才自主培养水平。她希望全体教师能够共同努力,为学生提供更加精准的就业指导,帮助他们顺利融入社会。

白建超书记做了总结发言,在新的学期里希望大家能够团结一心,携手共进,强化质量管理,全力冲刺本科合格评估。继续发扬学院的优良传统,展现高尚的师德师风,顾全大局,学校和学院的发展贡献自己的力量。

此次会议结束以后,学院组织了青年教师说课活动。这次活动激发了青年教师的工作热情,作为学期教学评估的重要环节,此次说课活动的开展促进了青年教师们在教学理念、方法以及课程思政建设方面的探索。位青年教师踊跃参与,他们从课程设计、教学方法的创新、教学互动、课程思政元素的融合等方面进行了深入的交流和展示,全面展现了学院青年教师严谨的教学态度、创新的教学思维和对教育事业的执着追求。

薛鸿民院长对本次说课活动中青年教师的表现给予了充分的肯定。他指出,各位老师在说课过程中都展现出了对教学内容的深入理解和对学生学习需求的精准把握,这体现了他们扎实的教学基本功。同时,他也鼓励青年教师要积极探索课程思政的新路径,将思政元素有机融入教学中,提升课程的深度和广度。同时他还强调,青年教师要敢于挑战传统,勇于创新,不断探索适合当代大学生的教学方法和手段,提高课程的吸引力和实效性。他希望全体教师能够以此次说课活动为契机,相互学习、共同进步,为学院的教学质量和人才培养做出更大的贡献。

撰稿:邓志龙  审核:薛鸿民

上一条:信息工程学院举办“机器学习在推荐系统中的应用”学术讲座
下一条:数字媒体技术系召开2023-2024学年第二学期期初教学检查会议