信息工程学院举办第五期“校友讲堂”
发布时间:2024-05-21     浏览次数:[]

为加强校友与母校联系,增进校友与母校感情,进一步发挥校友力量,助力学校人才培养,展现优秀校友风采,开阔在校生视野,丰富校园文化生活,信息工程学院于2024年5月17日下午在大学生艺术活动中心举办陕西学前师范学院第五期“校友讲堂”---考研经验分享会。信息工程学院领导、毕业班辅导员老师出席分享会。

本次考研经验分享会特别邀请了考取西安外国语大学的数字媒体技术专业张妍洁同学、西安邮电大学物联网工程专业徐静同学、西安工程大学物联网工程专业李家和同学,以及考取陕西师范大学的数据分析与大数据技术专业刘一新同学,分别围绕着考研目的、考研学校选择、备考计划、复习方法与技巧、考研心态调适等方面做了分析交流。并且给了学弟学妹们的可行性的建议:如英语单词的记忆及作文答题方法、政治复习开始时间及复习方法、专业课的备考要领、好好规划好暑假的复习安排。

在答疑互动环节,我院考研同学们针对考研复习期间的时间安排、专业课复习的技巧及考研目标学校的选择及自命题相关情况进行了积极提问。学长学姐们耐心解答,提出针对性的指导意见和可行的建议。
 最后,学院领导向来参加交流会的同学表示感谢,同时,对考研的学子们提出几点建议:1. 结合实际,做好备考学校的取舍。2. 做好复习规划,争取弯道超车。3. 既立志考研,则笃定攻坚克难的脚步,不负自己、无悔青春。4. 摆正心态,保持积极向上的势头,学会劳逸结合。最后,预祝21级和22级考研学子齐心协力、共创佳绩。

(撰稿:傅瑜  责任审核:白建超)

上一条:信息工程学院学生在第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛陕西赛区视觉艺术设计赛中再创佳绩
下一条:信息工程学院学生在第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛陕西赛区比赛中再获佳绩