信息工程学院联合体育学院共同举办校园安全知识讲座
发布时间:2024-05-23     浏览次数:[]

为提高同学们的安全意识,维护校园和谐稳定,5月21日下午,信息工程学院联合体育学院在图书馆学术报告厅共同举办校园安全知识讲座。讲座特邀西北政法大学公安学院党委书记李永宁教授主讲,信息工程学院、体育学院共计400余名学生参会。

李永宁教授结合当前高校安全工作实际,结合学生成长成才、结合校园典型案例,从国家安全、守法安全、防火安全、人身财产安全、防盗防骗和戒赌戒贷六个方面进行了安全教育讲解,为大家指出隐藏在平常生活之中的安全隐患,也为同学们总结了危机事件的应对处理方法以及校园安全防范的注意事项。

他引导同学们正确使用网络,提高网络安全意识,不得利用网络从事危害国家安全、荣誉和利益的活动,不得编造、传播虚假信息扰乱社会秩序;关注宿舍用电及电动车充电等安全问题,提高人身财产安全防范意识;增强防火防盗意识和逃生本领,掌握必要的消防技能;谨防冒充公检法、刷单等各类新型诈骗手段,远离网络赌博和“校园贷”,营造安全健康的学习生活环境。

通过此次安全教育讲座,进一步增强了学生的安全防范意识,提升其自我保护能力,为同学们今后的学习与生活打下了坚实的安全基础。信息工程学院、体育学院将持续做好学生安全教育工作,共同筑造平安和谐的美好校园。

撰稿:张迪  责任审核:白建超 王伟

上一条:信息工程学院举办“人工智能时代的用户算法素养模型研究”学术报告