我院在2024年中国大学生计算机设计大赛中喜获佳绩
发布时间:2024-05-22     浏览次数:[]

中国大学生计算机设计大赛是全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单赛事之一,大赛目的是以赛促学、以赛促教、以赛促创,为国家培养应用型人才。2024年参赛院校包括兰州大学、西北师范大学、西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西北大学、陕西师范大学、西安电子科技大学、长安大学、空军军医大学等西北71所高校。

陕西学前师范学院信息工程学院积极组织教师和学生参与比赛,共申报26项参赛作品,其中三项作品《基于YOLO的智能零售目标检测系统》、《基于LSTM模型的农作物市场数据智能分析与预测》、《基于Apriori算法旅游行为分析与推荐系统》推荐参加国赛。这三项作品技术成熟,具有强烈的社会应用背景,是我院一直重视学生实践能力培养的结果。学院注重理论与实践相结合,鼓励和支持学生参与各类专业比赛,将课堂所学应用于实际问题的解决,为学生提供实验设施和必要的技术指导。

我院将继续加强与行业的交流合作,不断提升学生的创新能力和实际操作技能,培养更多应用型人才。

撰稿人:李萍    审核人:薛鸿民