数字媒体技术专业召开实习总结大会
发布时间:2024-01-08     浏览次数:[]

2023年1月5日下午一点,我院数字媒体技术专业在积学楼A座阶三召开了实习总结大会。会议由数字媒体技术专业系主任潘素主持,实习指导教师和2020级全体数字媒体技术2020级本科专业学生参加。

信息工程学院副院长邓志龙老师代表学院讲话,肯定了同学们通过生产实习接触到了本专业相关工作,不仅拓宽知识面,增强感性认识,培养了学生的环境适应能力及发现问题、分析问题、解决问题的实际工作能力,希望本次实习能够为同学们的未来发展打下良好基础。

系主任潘素老师勉励同学们将实习所获得的经验和能力,应用在未来的职业发展中。确定未来职业规划,并为之努力奋斗!实习指导教师武佳宁老师在会上宣读了12名优秀实习学生的名单,同时感谢了每一位实习生的努力和付出。

西安点晴信息科技有限公司的高颖辰经理,作为示范性实习基地代表发言。她肯定了本次集中实习的同学们的努力,鼓励同学们继续学习数字媒体领域的专业知识,并承诺为同学们提供专业帮助及就业指导。

优秀实习生代表唐影同学总结了自己在实习中的成长和收获。她表示实习工作不仅提升了专业技能和知识,还更进一步掌握了解决问题的方法。今后将延续实习过程中体会到的积极创新、吃苦耐劳的精神融入到今后的工作中去。

通过本次实习,同学们了解了本专业在实践中的最新发展变化情况,及时更新了专业知识信息,了解了企业用人需求,增强了沟通能力和团队合作意识,实现学生由学校向社会的转变。本次实习工作检验了本专业教学效果和质量,坚持校企合作模式,不断调整和完善实习方案及校内相关培养计划,培养满足市场需求的实用型人才。为进一步提高我院专业教育教学质量,培养合格人才积累了经验。

撰稿:武佳宁 审核:潘素