党建工作
当前位置: 首页>>新版首页>>党群工作>>党建工作>>正文
信息工程学院教工党支部开展“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会
发布时间:2022-09-23     浏览次数:[]

根据《关于在我校开展第五个纪律教育学习宣传月活动的通知》相关要求及信息工程学院党委的部署安排,2022年9月21日下午,信息工程学院物联网工程系、数字媒体技术系、公共课教研部三个教工党支部召开了“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会。会议分别由党支部书记邓志龙、姚文苇以及党支部副书记石少敏主持,各支部全体党员参加,副校长文明以普通党员身份参加物联网工程系党支部会议。

物联网工程系党支部会议在积学楼A401会议室召开。首先,党支部书记姚文苇传达了《关于在我校开展第五个纪律教育学习宣传月活动的通知》文件精神;组织委员李光蕊带领大家学习了《习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信》;宣传委员师诺带领大家学习了《习近平回信勉励北京师范大学“优师计划”师范生》。最后,各位教师党员结合纪律教育学习的收获,立足岗位职责开展了批评与自我批评,并明确了下一步努力的方向和整改措施。

数字媒体技术系党支部会议在积学楼A204会议室召开。首先,党支部书记邓志龙带领大家开展了政治理论学习,安排了新学期党建工作;全体教师党员结合集体学习和个人自学的收获以及个人实际工作情况,谈认识、谈体会,相互批评客观公正、直言不讳。最后,邓志龙对本次组织生活会做了总结。

公共课教研部党支部会议在积学楼A202会议室召开。首先党支部副书记石少敏传达了《关于在我校开展第五个纪律教育学习宣传月活动的通知》文件精神;石少敏带领大家学习了习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信。最后,支部各位老师针对本次主题开展批评与自我批评。

通过此次党性教育、纪律教育、警示教育和廉洁文化教育的专题组织生活会,信息工程学院的全体党员纷纷表示以此次活动为契机,加强理论学习,提高思想认识,严守纪律规矩,加强作风建设,把“勤快严实精细廉”作风落实在岗位上、体现在工作中,时刻保持初心使命,从思想上牢固树立拒腐防变的意识,充分发挥党员先锋模范作用,为推动学校高质量发展贡献自己的力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:姚文苇 责任审核:白建超