学工动态
当前位置: 首页>>新版首页>>学工园地>>学工动态>>正文
加强劳动教育 锻造时代新人—信息工程学院开展“我劳动、我快乐、我成长”志愿服务活动
发布时间:2022-05-13     浏览次数:[]

为落实立德树人根本任务、提高学生素质、推动信息工程学院文明建设和切实改善学生学习生活环境,结合我院实际,我院自4月20日起开展了2022年“我劳动、我快乐、我成长”志愿服务活动,激励我院学生励志力行、感恩回馈,充分发挥资助育人成效。

美化校园环境助力成长成才。我院青年志愿者支队发起并组织同学们对校园几条主干道进行了清扫。每一位参与的同学都秉持着吃苦耐劳的精神和细心负责的态度不怕脏、不喊累,互相配合,通过自己认真和努力,进一步创造了洁净、优美、舒适的校园环境收获了劳动的成就与快乐。

打扫教室环境,营造学习氛围。我院团总支组织同学们按计划分区域进行了校园教室、机房、实验室的打扫。同学们团结协作,积极配合活动的开展他们认真打扫,发扬新时代劳动精神,使得清理活动高效、顺利完成,以实际行动展现了我院学子良好的精神风貌,营造了舒适的教学环境

改善宿舍卫生,建设健康校园同时,“五一”劳动节期间,我院组织各班同学积极开展了宿舍内务整理和打扫活动,保证宿舍内的卫生做到干净、整洁,个人物品摆放整齐有序为在同学们的学校生活更添一抹亮色。在营造良好宿舍环境的同时,引导同学们践行劳动精神。

我院不断加强和改进新时代劳动教育,以生活劳动引导学生“会劳动”,以文化浸润激励学生“爱劳动”塑造良好的学风教风通过本次活动引导学生树立正确的劳动价值观,坚定劳动创造美好生活的信念,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神成为高素质技能人才奠定了基础。

撰稿:李倩    审核:白建超、黄薇)

上一条:信息工程学院召开2021-2022学年第二学期学籍预警大会
下一条:说出我的感谢—信息工程学院开展2022年“感恩信箱”活动