您好,欢迎进入陕西学前师范学院信息工程学院! 今天是:
院长信箱
学院新闻
当前位置: 首页>>新版首页>>网站首页>>学院新闻>>正文
信息工程学院疫情期间召开学院工作视频会议
发布时间:2020-04-20     浏览次数:[]


4月20日上午,信息工程学院召开了学院工作视频会议,学院领导班子全体参加了会议,会议由薛鸿民院长主持。

会议传达了近期学校有关会议精神,并对学生返校前的各项工作进行了安排部署。

一是传达了2020届毕业生就业工作推进会会议精神。汇报了疫情防控期间我院招生就业工作的进展情况,指出了今年就业形势的严峻。传达了李强副校长要求各学院要充分认识当前招生就业的严峻形势和做好招生就业工作的要求,强化责任担当,确保毕业生就业工作稳步推进。传达了邵必林校长就进一步做好招生就业工作提出的具体工作要求。要求各学院高度重视就业工作,了解用人单位的需求,创新就业工作的方式方法,搭建全员化的就业工作模式,从社会稳定,学校发展、学生成才的大局出发做好就业工作,提高毕业生签约率。

二是传达了2020年第一次学位评定委员会会议会议精神。校学位评定委员会秘书长、教务处处长崔锐汇报了2020年三个新增专业学士学位授予权的详细情况,校学位评定委员会通过了新增教育学、应用统计学、文化产业管理三个专业为2020年学士学位授予权专业的申请。

三是传达了2020年度第二次教学工作例会。教务处处长崔锐组织学习了《转发<关于新冠肺炎疫情期间进一步做好高等学校体育课程在线教学的指导意见>的通知》《关于做好普通高等教育线上线下教学衔接工作的通知》《教育部办公厅关于启动部分领域教学资源建设工作的通知》等文件精神,对近期主要教学工作作了部署。教学设备与实验室管理处处长贺继康总结了疫情防控期间教学设备与实验室开展的主要工作,对新一年实验室建设工作提出了设想和建议。相艳副校长进行了总结讲话,她提出,要持续提高我校教育教学质量,并从细化线上教学工作,做好线上线下教学衔接,强化教学改革研究,注重教学资源建设,加强开展毕业班教学工作,注重实验室安全和做好评估整改等方面提出了一些列具体的工作要求。

会上,薛鸿民院长对开学前我院各项工作进行了也进行了详细的安排部署。一是就业工作继续抓紧督促,每两周出一期学院就业简报;二是针对考研和专升本的毕业生,要求尽量先就业;三是针对2020年度普通本科专业申报进行了讨论,探讨了如何进一步优化学院专业布局,并加强专业内涵质量建设。四是根据学校要求,对毕业班近期各项工作提前进行安排;五是继续做好线上教学质量监控工作,保障线上教学质量。

党总支书记薛晓娟再次强调今年就业工作形势的严峻性,她提出要全面考虑学生返校后的管理预案及具体的安全措施,保证学生返校后各项教学工作能够有序开展。

(撰稿:罗亚萍   审稿:薛鸿民)


上一条:2020年春季学期信息工程学院首批学生返校
下一条:信息工程学院举办数字媒体专业网络专场招聘会

关闭

    联系方式

    CONTACT US

    地址:西安市长安区南长安街神禾大道2号教学楼D213室(710100)

    电话:029-81530131

    邮箱:computerjsjx@163.com

    相关链接

    RELATED LINKS


    • 信息工程学院党总支
    • 信息工程学院学生会
    版权所有:陕西学前师范学院信息工程学院       访问人数:
    00031837
          技术支持:泽瑞通信