计算机基础公共课教研室
马霞歌
发布时间:2022-09-05     浏览次数:[]

马霞歌,女,汉族,中共党员,西北大学经济信息管理本科毕业,学士学位。2006年在陕西师范大学攻读硕士研究生,获得学位和学历,副教授职称。主要研究方向:网络多媒体教育应用。主持和参与《计算机辅助教学在咸阳公办幼儿园中应用现状的调查研究》、《本科非计算机专业《C程序设计》试题库建设与研究》、《基于MOODLE开源系统的PBL应用模式研究》、《基于实训项目的面向对象课程教学模式研究》、《《软件工程》教学改革探索》等多项科研和教改项目的研究,参与《计算机应用基础》、《计算机应用基础实验指导》、《Java程序设计》、《C语言程序设计》等多部著作的编写,在核心期刊发表《基于BS结构的网上办公系统的设计与实现》、《基于Moodle开源系统的PBL教学模式》等多篇论文。研究成果《基于问题的学习(PBL)在计算机教学中的应用研究》获学院优秀教学成果三等奖,论文《VMware在Linux操作系统教学中的应用研究》获学院优秀教学成果三等奖。作为主要参与人参与《现代教育技术》课程团队的建设工作。