信息工程学院举办2020年数字媒体技术专业科技讲座
发布时间:2020-12-10     浏览次数:[]

为培养学生的科技精神和创新意识,建立良好的方向标。12月9日下午14点,信息工程学院第三届科技节系列活动之主题为“遇见数媒预见未来”的数字媒体技术专业科技讲座于我校智慧楼阶四教室顺利开展。本次讲座邀请西安爱克斯未来文化科技有限公司校企合作部主管罗超担任主讲人,数字媒体技术系20级、19级全体师生参加,本次讲座由数字媒体技术系潘素老师主持。

主讲人罗超老师凭借丰富的行业经验和阅历,围绕数字媒体技术专业的发展历程、专业背景、专业特色与专业技术等,系统讲述了数字媒体技术专业和动画行业、影视行业、游戏行业及电商行业分析前景和未来发展形势、职业方向与特点及大学阶段的学习方法等。他强调,大学生是拥有无限可能的知识群体,是科技创新的主力军,关注自身专业最新的研究动态,将专业理论学习和专业技术实践结合起来,这对大学生来讲是毕业步入社会、融入行业的必备基础。

通过聆听科技讲座,同学们受益匪浅,收获颇丰。此次讲座对同学们认清专业方向、树立学习目标、有针对性的学习起到了积极的推动作用,不仅丰富了同学们对本专业的深度认识,进一步提升了将专业领域知识与数字媒体技术融合、创新的能力。同时,为此次科技节活动的顺利进行提供了有利保障。

(撰稿:潘素   审核:薛鸿民)