您好,欢迎进入陕西学前师范学院信息工程学院! 今天是:
教学团队
当前位置: 首页>>新版首页>>师资队伍>>教学团队>>正文
《现代教育技术》课程教学团队
发布时间:2016-09-25     浏览次数:[]

《现代教育技术》课程教学团队是以计算机与电子信息系为建设单位,以全院《现代教育技术》课程为建设平台,在多年的教学改革与实践中形成的一支年龄层次、知识结构、职称结构、学科结构合理,职称、学历层次高,教学经验丰富的中年教师和锐意进取的青年教师组成的一线教学团队。

《现代教育技术》课程教学团队倡导高标准严要求,团结协作,特别是在团队建设上,老中青年教师密切合作,形成了传、帮、带机制,青年教师快速成长。同时,在改革教学内容和方法、开发教学资源、促进教学研讨和教学经验交流、以及在科研等方面均取得一定成绩。近几年先后编写了《Visual  Basic程序设计》、《计算机应用基础》、《计算机应用基础实验指导》、《算法分析与设计技巧》、《数据结构与程序实现》等教材;发表了《基于问题的学习(PBL)在计算机教学中的应用研究》、《基于BS结构的网上办公系统的设计与实现》、《基于Moodle开源系统的PBL教学模式》等多篇高级别的教改论文,发表学术论文10余篇;承担学院重点教改项目《切实加强实训环节,提高就业竞争能力——电子信息工程专业------《电工电子技能训练》课程建设》、《信息技术与课程深度融合------现代教育技术客车概念的改革与实践》,主持研究了厅局级科研项目《职业院校“双师型”教师专业化发展研究》、院级科研项目《计算机辅助教学在咸阳公办幼儿园中应用现状的调查研究》、《职业院校“双师型”教师专业化发展研究》,《陕西学前教育数字化资源建设共享模式研究----以高陵县为例》等。

积极培养青年教师是团队的传统,由老教师的言传身教,再加上得力的措施,使青年教师在比较短的时间里较快成长,几分耕耘,几分收获。通过团队的共同努力,现代教育技术专业建设获得了一些成绩,形成了一个团结务实、锐意进取,教书育人的团队。